ラーメンだらけ
- 2011.11.26 Saturday
- 02:15
ラーメン画像がたまった。
ちゃんとメモもしていないので、覚えている限りのコメントを。
日付はもうよくわからない。そして長いエントリーです。
↑らーめん大 汐留店
二郎インスパイア。豚が今ひとつでした。
↑鶏と魚だしのつけめん哲 溝の口店
中華そば(大)。つけ麺屋でいただく汁そば。いやに汁が少ないんですが。
↑ラーメン二郎 上野毛店
小豚カタメ、ヤサイニンニクカラメ。美味しい。
↑つけ麺江戸屋 溝の口店
みそラーメン(大)。またもつけ麺屋で汁そば。
↑大勝軒 飯田橋店
チャーシュー麺(大)。ここの大は危険だと身にしみました……
↑ラーメン味輝拉
あきら、と読むそうです。がんこ系をやめて二郎インスパイアに転身した近所の店。
嫌いじゃないですよ。ライトな二郎として愛用しています。
↑鶏と魚だしのつけめん哲 溝の口店
つけ麺(強火炊き)。うん、普通。
↑鶏と魚だしのつけめん哲
つけ麺(弱火炊き)。普通。強火と弱火でスープの濃度が違います。濃度→強火>弱火。
↑ラーメン二郎 三田本店
小ラーメンぶた入り。何度も来ている本店だけど毎度イマイチなんですよね。
↑ラーメン二郎 上野毛店
小ラーメン。マイホームはやっぱりいいね。
↑三田製麺所 有楽町店
醤油らーめん。やっぱりつけ麺屋で汁そば。味忘れました。
↑蓮爾 さんこま店
小ラーメン。どうにもこうにもイマイチでした。
↑ラーメン二郎 上野毛店
小豚、だと思う。ヤサイニンニクカラメ。間違いなし。
もっとコマメにアップしないとイケナイと反省。
ちゃんとメモもしていないので、覚えている限りのコメントを。
日付はもうよくわからない。そして長いエントリーです。
↑らーめん大 汐留店
二郎インスパイア。豚が今ひとつでした。
↑鶏と魚だしのつけめん哲 溝の口店
中華そば(大)。つけ麺屋でいただく汁そば。いやに汁が少ないんですが。
↑ラーメン二郎 上野毛店
小豚カタメ、ヤサイニンニクカラメ。美味しい。
↑つけ麺江戸屋 溝の口店
みそラーメン(大)。またもつけ麺屋で汁そば。
↑大勝軒 飯田橋店
チャーシュー麺(大)。ここの大は危険だと身にしみました……
↑ラーメン味輝拉
あきら、と読むそうです。がんこ系をやめて二郎インスパイアに転身した近所の店。
嫌いじゃないですよ。ライトな二郎として愛用しています。
↑鶏と魚だしのつけめん哲 溝の口店
つけ麺(強火炊き)。うん、普通。
↑鶏と魚だしのつけめん哲
つけ麺(弱火炊き)。普通。強火と弱火でスープの濃度が違います。濃度→強火>弱火。
↑ラーメン二郎 三田本店
小ラーメンぶた入り。何度も来ている本店だけど毎度イマイチなんですよね。
↑ラーメン二郎 上野毛店
小ラーメン。マイホームはやっぱりいいね。
↑三田製麺所 有楽町店
醤油らーめん。やっぱりつけ麺屋で汁そば。味忘れました。
↑蓮爾 さんこま店
小ラーメン。どうにもこうにもイマイチでした。
↑ラーメン二郎 上野毛店
小豚、だと思う。ヤサイニンニクカラメ。間違いなし。
もっとコマメにアップしないとイケナイと反省。