らーめん陸
- 2005.03.01 Tuesday
- 15:11
麺はあつもりに。通常のらーめんよりもカタメに仕上がっている気が。大勝軒系つけ麺とは違って、麺のつるつる感はなくホギホギ感たっぷりだ。
スープはゆず風味。というか、この辛みは柚子胡椒なのかしら(小首をかしげながら可愛らしく)。二郎系スープにマッチして、甘め系や魚介系のつけ麺と比べるまでもなくヨイ感じ。
ブタの周りがほんのりピンクに染まっていた。前回は普通のブタだった気がするのだけれど。
しかしカテゴリとして「ラーメン」を設けたほうがいいような気がしてきた今日この頃。実はこないだのラーメン二郎 荻窪店とこのらーめん陸の間のわずかな期間にも2食食べているという驚愕の事実。
スープはゆず風味。というか、この辛みは柚子胡椒なのかしら(小首をかしげながら可愛らしく)。二郎系スープにマッチして、甘め系や魚介系のつけ麺と比べるまでもなくヨイ感じ。
ブタの周りがほんのりピンクに染まっていた。前回は普通のブタだった気がするのだけれど。
しかしカテゴリとして「ラーメン」を設けたほうがいいような気がしてきた今日この頃。実はこないだのラーメン二郎 荻窪店とこのらーめん陸の間のわずかな期間にも2食食べているという驚愕の事実。